2021年11月5日(金)

アルケッチャーノ奥田さんに棚田米をお届けしました

棚田米の美味しい食べ方を手書きしてくださった奥田さん。
やまぎんホールのレストラン「コンチェルト」で奥田シェフとお会いして、今年の棚田米の出来栄えをご報告をして来ました。

アルケッチャーノ奥田さんに棚田米をお届けしました

アルケッチャーノ奥田さんに棚田米をお届けしました

手渡したら即、
お鍋にざざーっとお米を入れ、炊いてみることになりました。
計量カップを使わないのにはびっくりしました。

アルケッチャーノ奥田さんに棚田米をお届けしました

お水どうやって測ったの???
レシピ通りに指で、だそうです。

アルケッチャーノ奥田さんに棚田米をお届けしました

空気の通り道を作ってあげて・・・

アルケッチャーノ奥田さんに棚田米をお届けしました

アルケッチャーノ奥田さんに棚田米をお届けしました

完成!!
このお米は美味しい!
お寿司に合うと、奥田さんのお墨付きのお米になりました。

早速、東京都銀座にある米菜sakura「織音寿司し」で使いたいとのこと。

アルケッチャーノ奥田さんに棚田米をお届けしました

アルケッチャーノ奥田さんに棚田米をお届けしました

ここへJA山形市からセルリーが届きました。
奥田さんは山形セルリー大使なんです。
新発売のJA山形市キャンプ米もお披露目です。

アルケッチャーノ奥田さんに棚田米をお届けしました

アルケッチャーノ奥田さんに棚田米をお届けしました

おこげと玄米茶になりました。

アルケッチャーノ奥田さんに棚田米をお届けしました

棚田米と山形セルリー
美味しかったなぁ〜♪

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