2018年5月4日(金)

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

4月29日 昭和の日
棚田に植えた、菜の花摘み体験を行いました。
その後、摘んだ菜の花を使って「紀江ちゃんのクッキング教室」も開催しました。

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

休耕田に植えた「キラリボシ」
まだ花が咲く前のツボミのころが甘くて美味しいんです!!

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

グループ農夫の会のイベントで一番人気は「菜の花摘み」のようです。
袋いっぱい摘んで満足!!
はのはなーーー でパチリ!!

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

中支所に戻り、遠藤紀江先生のクッキング教室です。
採ったばかりの新鮮な菜の花を使ったお料理を教えていただきました。

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

菜の花のおいなりさん・菜の花の白和え・菜の花の浅漬け・
菜の花のお吸い物・サラダ
新鮮な食材ばかりで、どれも美味しかったです!

菜の花摘み体験と紀江ちゃんのクッキング教室

菜の花を摘んでお料理教室。充実していましたね〜
紀江先生ありがとうございました。
次のイベントは山響メンバーによる六右衛門庵コンサートです。
是非大蕨で癒されてくださーい!

トピックス